Que mange le traveller au quotidien, dans un van où faire la cuisine est limité?
Là encore, on a développé notre imagination pour adapter notre bouffe aux conditions du voyage.
Au début, on compte sur la glacière. Puis on comprend vite qu'avec les températures, à moins de se ruiner en glace (cela dit on en trouve partout), autant laisser tomber. Résultat, autant avoir une tendance végétarienne. Adieu viande, oeufs, poisson, beurre (dur pour un 1/2 breton et une bretonne), crême fraîche (dur pour un 1/2 normand)... Par contre, en protégeant par exemple avec du journal, on arrive sans trop de problème à avoir du fromage et du yaourt. Et les fruits et légumes tiennent aussi le coup.
Finalement, on s'est très vite habitué à ce type de nourriture.
Ah et puis, j'allais oublier le plus important, il y a les "bottle shops" pour la bière fraîche.
Le top 10 de nos plats:
1-Pâtes mozzarella et tomates (clin d'oeil à Anne-Cécile!)
2- Croque-monsieurs sans jambon (merci le grill)
3- Couscous avec pois chiches, fruits secs et graines
4- Soupes
5- "Dips" avec du pain libanais (houmous, tzatziki, tahine...)
6- Pâtes à la bolognaise (sans viande, tomates oignons donc!)
7- Pâtes aux courgettes
8- Situation d'urgence: les nouilles magiques. Mais on est très très vite dégoûté...
9- Müesli le matin
10- Salade de riz
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