10.5.09

Le labelling

Aujourd'hui le labelling, c'est à dire l'étiquetage des bouteilles.

La production étant modeste, tout l'étiquetage est fait à la main. Pour faire un étiquetage parfait, quelles sont donc les étapes?

1- choisissez un étiqueteur professionnel, ce afin d'éviter toute mauvaise surprise. Prendre les bouteilles dans l'entrepôt et les apporter sur la table d'étiquetage.


2- nettoyez les bouteilles.


3- étape importante, placez le capuchon. Pour cela, une machine permet de le chauffer afin qu'il se rétracte autour de la bouteille.


4- ensuite, on re-nettoie la bouteille.


5- à ce moment prend place l'opération la plus délicate: l'application des étiquettes.

Celle à l'avant...

Le logo 'organic certified'...


Et l'étiquette à l'arrière.


6 - pendant ce temps, en coulisse, un complice prépare les cartons qui recevront la bouteille ainsi étiquetée.


7 - pour finir, on empile les cartons sur une palette.

2 comments:

Cat said...

mdr!
J'ai l'impression que tu as fait une étape préléminaire: la dégustation! ;-)

Cat

Olive Tree said...

Hi, it's a very great blog.
I could tell how much efforts you've taken on it.
Keep doing!